"Нормас - нормас "

Отчет об опасных тенденциях среди гражданского населения

С началом активных боевых действий, в городе, помимо прогнозируемых гуманитарных последствий, сложилась особая тенденция, представляющая угрозу как для мирного гражданского населения, так и для вооруженного состава враждующих сторон.

Вследствие напряженной обстановки в городе, предшествующей открытому конфликту, в Таркове сформировались своеобразные условия, способствующие привлечению криминальных, а также деклассированных элементов.

 

Кроме того, развитие теневого бизнеса, особенно в последние годы, поощряло формирование определенного пласта населения, ранее непосредственно не связанного с криминалом, но по своим морально-этическим установкам расположенного к антисоциальным действиям в определенных случаях, касающихся собственной выгоды.

 

Таким образом, в данный момент в Таркове наблюдается формирование групп, активно занимающихся мародерством, грабежами и вооруженными нападениями, сопровождающимися насилием по отношению к мирному населению и даже военному контингенту. С недавних пор подобные группы в местной среде получили обозначение – «Дикие».

 

Группы «Диких» носят довольно разнообразный характер, обладают различным этническим, социальным и количественным составом, а также различным уровнем и качеством вооружения и различной степенью устойчивости.

 

На сегодняшний день наиболее устойчивыми и организованными группами принято считать три из них. А именно: группа Жильнова Я.Г. (кличка – «Ярик», «Яга»), группа Пашутина Б.С. (кличка – «Бес»), группа Седого (настоящее имя неизвестно). Подробнее см. в приложении.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Опер

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 14-07-2017

Автор: Опер, 09/12/2017 Обновлено: 05/02/2018

Добавить комментарий

clicking on ".menu-button" toggles class "show" on "nav"
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Прочитал(а) и даю согласие на обработку персональных данных
Генерация пароля