"Чики - брики, пальчик выкинь "

Вооруженная группа Пашутина

Группа-Пашутина

Пашутин Борис Семенович. Кличка: «Бес».

 

Родился в Петербурге, после армии пошел работать охранником в продуктовый магазин, затем прошел обучение ЧОПовца и устроился в «ПЕТРОбанк».

 

После открытия филиала «ПЕТРОбанка» в Таркове, переехал, стал заместителем начальника охраны филиала.

 

Подробности начала формирования группы удалось выяснить в ходе допроса одного из участников событий, а именно бывшего сотрудника ЧОП «Гвардия» Кедрова Игоря Ивановича, проводимого лично мной. После допроса, Кедров, в соответствии с ситуацией, был ликвидирован.

 

Кедров на допросе сообщил, что после начала активных боевых действий в городе, в здание банка прибыл начальник охраны и сообщил, что ему и пятерым охранникам банка, находящимся на дежурстве, приказано замуроваться в здании и оберегать хранилище до подхода инкассаторов.

Однако спустя два дня никто так не появился, при этом за окном периодически слышались звуки стрельбы. Связь, в том числе сотовая, не работала. Сотрудники ЧОП, как отметил Кедров, все это время пребывали в угнетенном эмоциональном состоянии, начались разговоры о том, чтобы забрать деньги и уходить, против чего выступал лишь начальник охраны.

 

На третий день завязался яростный спор, начальник вскинул оружие, приказывая им успокоиться и забыть про деньги, и тогда Пашутин застрелил его со спины. Это событие вызвало некоторое замешательство среди остальных охранников, но в итоге никто не выказал возмущения, либо недовольства.

 

Охранники наполнили инкассаторские сумки купюрами различного достоинства и покинули здание. По дороге они заглянули в соседний ювелирный салон, где также находились двое вооруженных охранников, ожидавших помощи. Пашутин предложил им забрать ценности и присоединяться к ним. Те согласились.

 

Оказавшись в квартире одного из охранников, вся группа приступила к распитию спиртных напитков, в ходе которого было решено держаться вместе.

 

Вооруженная группа Пашутина представляет собой организацию достаточно хорошо обученных и вооруженных людей. Пашутин избирательно подходит к составу, отдавая предпочтение таким же бывшим охранникам, либо сотрудникам силовых структур.

 

Исходя из этого, группа Пашутина представляет серьезную опасность, даже притом, что не отличается особой жестокостью. Что подтверждается успешно проведенной засадой на тяжеловооруженный отряд «USEC», в ходе которой погибло семь сотрудников компании, а также уничтожение российского блокпоста в районе таможни.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Опер

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 14-07-2017

Автор: Опер, 11/12/2017 Обновлено: 05/02/2018

Добавить комментарий

clicking on ".menu-button" toggles class "show" on "nav"
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Прочитал(а) и даю согласие на обработку персональных данных
Генерация пароля